Arah Smartphone Dalam Bidang Gaming

Arah Smartphone Dalam Bidang Gaming
Arah Smartphone Dalam Bidang Gaming 
Semakin kesini, teknologi berkembang sangat pesat dari segala lini, sebut saja smartphone, smartphone yang dulunya kita kenal fiturnya yang masih "terbatas" sekarang berevolusi menjadi sangat hebat dengan di implementasikannya fitur AI (Artificial Inteligence), fingerprint, hingga buka hp aja sudah bisa pakai wajah sendiri dan fitur-fitur menarik lainnya.

Sedikit cerita mengenai pandangan kuno saya tentang hp touchscreen atau yang sekarang kita sebut smartphone. Jika dulu saya disuruh memilih, hp yang punya tombol fisik atau hp touchscreen, pasti saya akan lebih memilih hp tombol. Loh kok gitu? karena hp tombol itu banyak game yang bisa dimainkann mulai dari game action sampai game balapan dan dulunya saya juga berpikir hp touchscreen ini tidak memiliki "ruang" banyak untuk memainkan game, mengingat hp jenis ini tidak mempunyai tombol atau ketersediaan game yang dapat dimainkan pada hp tersebut.

Baca Juga : Apa Itu Geforce Now? Main Game di Spek Kentang Sekarang Bisa

Tapi, makin kesini hp touchscreen atau smartphone ini berhasil mematahkan argumen saya tadi, lihat game di smartphone sekarang, sudah sangat banyak bukan. Berbagai genre game kini sudah tersedia di playstore dan rata-rata bisa kita mainkan secara gratis ya walaupun tetap ada in-game payment, ini tentu saja untuk membantu developer agar tetap menggratiskan game tersebut. (dulu buat main game dengan durasi lebih lama di hp nokia harus bayar via pulsa hehe :D)

Arah Smartphone Dalam Bidang Gaming
ROG Phone, Smartphone Gaming Terbaru Saat Ini (img via rog.asus.com)


Seperti yang kita tahu, banyak vendor sekarang mengeluarkan smartphone gamingnya contohnya saja seperti Razer Phone, Xiaomi Blackshark, dan yang baru-baru ini yaitu ROG Phone, yang benar saja? saya sendiri cukup terkejut dengan perkembangan yang luar biasa ini. Dan itu seiring juga dengan hadirnya game-game layaknya seperti game pc misalnya PUBG Mobile, Free Fire, Fortnite Mobile dan juga lain-lain. Mungkin juga kedepannya akan banyak game pc yang akan di porting ke mobile, saya berharap game open world seperti GTA V dan kawan-kawannya hehe.

Ketika lu menyadari perkembangan smartphone sudah sejauh ini


Penutup

Siapa saja nih yang terkejut dengan perkembangan smartphone? jika kamu mempunyai opini sendiri tentang arah smartphone di bidang gaming ini, boleh dong share di kolom komentar dibawah postingan. Oke itu saja untuk artikel singkat kali ini. Terimakasih.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Arah Smartphone Dalam Bidang Gaming "

Post a Comment

- Komentar relevan sesuai isi postingan diatas
- Dilarang menyebarkan link aktif
- Tunjukan kualitas dirimu dengan berkomentar yang baik